Игорь Карташёв

Актер театра и кино. Федеральный диктор. Официальный голос радио «Вера»

Цена на запись голоса: договорная

Финальная стоимость будет указана менеджером после уточнения всех деталей заказа.
Сумма оплаты зависит от типа озвучиваемой продукции, ее хронометража, коммерческой ценности рекламируемого бренда.

УТОЧНИТЬ

Талантливый человек, как известно, талантлив во всём. Игорь Карташёв как раз из таких уникумов. В восемь лет начал сочинять музыку. Мальчику из музыкальной семьи, конечно, никак не пройти мимо музыкальной школы. Чуть позже было художественное училище в Алма-Ате, которое Игорь окончил с отличием. А потом и Щукинское театральное училище в Москве, мастерская Евгения Симонова. Работа в театре и кино, сольные выступления, музыкальные альбомы, премии, фестивали, конкурсы… много всего было, есть и будет. А ещё Игорь Карташёв – голос радио «Вера». Как удаётся всё совмещать? Вот об этом и поговорим с талантливым человеком.


Audio-Production: – Игорь Владимирович, как вам удаётся всё успевать?

Игорь Карташёв: – Вы знаете, никак. Я ничего не успеваю. (Смеётся). В основном в свободное от работы время я пою, пишу песни. Сейчас выпускаю новый альбом, белогвардейский. Будет называться «Снежный полк». Параллельно идут репетиции нового спектакля в театре Вахтангова. Как-то совмещаю… Хотелось бы, конечно, побольше свободного времени, но, к сожалению, пока это мечта.

Audio-Production: – А домашние не пеняют на вашу занятость? Не ревнуют к работе?

Игорь Карташёв: – Да нет. Жена всё понимает. Она сразу понимала, что выходит замуж за артиста. Были, конечно, сложные периоды. Бывало так, что ничего не было, и так, что всё наваливалось и просто еле домой доползаешь. Такого, чтобы с девяти до шести и потом ты свободен – нет.

Audio-Production: – А как получилось, что вы стали голосом радио «Вера»?

Игорь Карташёв: – Мне позвонили, сказали, чтобы я пришёл на кастинг. Я говорю, что на кастинги не хожу. Давайте я чего-нибудь запишу, и пусть это будет кастингом. Приехал, записал и уехал. Они мне позвонили и сказали: «Всё, ты утверждён». Я бы, конечно, не назвал это кастингом.

Audio-Production: – Вам нравится работать на радио «Вера»?

Игорь Карташёв: – Нравится. Как-то успокаиваешься, когда приходишь туда. «Мысли русских праведников»… Начитаешься, и вроде как жизнь лучше становится.

Audio-Production: – Вера в Бога, конечно, помогает вам выбирать в жизни правильный курс?

Игорь Карташёв: – Помогает. Но, конечно, она не достаточно сильна. Мне хотелось бы, чтобы она проявилась ярче, больше, глубже. К сожалению, сегодняшний ритм жизни этого не позволяет. Мне очень понравилась фраза: «Не обязательно быть героем, не надо совершать подлых поступков». Стараюсь как-то соответствовать ей.

Audio-Production: – К записи рекламы относитесь как к неизбежному злу?

Игорь Карташёв: – Раньше, по молодости, я относился к рекламе как к халтуре. Потому что основным местом работы всё-таки был театр. А сравнить театр с рекламой было невозможно. Реклама была прямым зарабатыванием денег. Сейчас стал относиться к этому намного серьёзней. Реклама – такая же работа, как и театр. Если сделаешь её плохо, в следующий раз могут и не позвать. Микрофон всё чувствует и передаёт, особенно настроение. На первое место теперь ставлю профессию, а не товар, который рекламирую.

Audio-Production: – А есть что-нибудь, что никогда не стали бы рекламировать или озвучивать? Ни за какие деньги.

Игорь Карташёв: – Да мне, собственно, и не предлагают ничего такого. Исходя, видимо, из моего голоса. Предлагают рекламировать какие-нибудь дорогие кремы, духи… Один раз предложили сняться в ролике «Виагры». И то странно – я был молод, но выбрали почему-то меня. Я согласился. Не такой уж ужасный был ролик. Наоборот даже.

Audio-Production: – Недавно у нас выборы были. Политические ролики стали бы озвучивать?

Игорь Карташёв: – Да, я озвучивал политические ролики. Правда, не в этом году. Озвучивал. Ничего страшного.

Audio-Production: – А что вам самому хотелось бы озвучить?

Игорь Карташёв: – Мне нравится озвучивать документальные фильмы. Помню, на первом канале был целый каскад таких фильмов. Очень модных. Озвучивали Чонишвили и я. У него был фильм про плесень, у меня про соль. Достаточно интересные были работы. В принципе, я сейчас не выбираю. К любой работе отношусь достаточно серьёзно. Единственное, раздражало, когда меня называли диктором. Пытался объяснить этим людям, что я артист, а не диктор. А сейчас перестал объяснять, потому что ничего страшного в этом нет. Ну, диктор и диктор.

Audio-Production: -Спасибо большое за интересную беседу!

Игорь Карташёв – голос радио «Вера»


Игорь Карташёв диктор голос заказать контакты

Телефон: +7 (495) 235 05 01,

E-Mail: zakaz@audio-production.ru

Whatsapp : +7 (926) 125 48 08

127018, г. Москва, 2-я Ямская улица, дом 2

Выбранный диктор: Игорь Карташёв