Игорь Карташёв

Актер театра и кино. Федеральный диктор. Официальный голос радио «Вера»

Талантливый человек, как известно, талантлив во всём. Игорь Карташёв как раз из таких уникумов. В восемь лет начал сочинять музыку. Мальчику из музыкальной семьи, конечно, никак не пройти мимо музыкальной школы. Чуть позже было художественное училище в Алма-Ате, которое Игорь окончил с отличием. А потом и Щукинское театральное училище в Москве, мастерская Евгения Симонова. Работа в театре и кино, сольные выступления, музыкальные альбомы, премии, фестивали, конкурсы… много всего было, есть и будет. А ещё Игорь Карташёв – голос радио «Вера». Как удаётся всё совмещать? Вот об этом и поговорим с талантливым человеком.


Audio-Production: — Игорь Владимирович, как вам удаётся всё успевать?

Игорь Карташёв: — Вы знаете, никак. Я ничего не успеваю. (Смеётся). В основном в свободное от работы время я пою, пишу песни. Сейчас выпускаю новый альбом, белогвардейский. Будет называться «Снежный полк». Параллельно идут репетиции нового спектакля в театре Вахтангова. Как-то совмещаю… Хотелось бы, конечно, побольше свободного времени, но, к сожалению, пока это мечта.

Audio-Production: — А домашние не пеняют на вашу занятость? Не ревнуют к работе?

Игорь Карташёв: — Да нет. Жена всё понимает. Она сразу понимала, что выходит замуж за артиста. Были, конечно, сложные периоды. Бывало так, что ничего не было, и так, что всё наваливалось и просто еле домой доползаешь. Такого, чтобы с девяти до шести и потом ты свободен – нет.

Audio-Production: — А как получилось, что вы стали голосом радио «Вера»?

Игорь Карташёв: — Мне позвонили, сказали, чтобы я пришёл на кастинг. Я говорю, что на кастинги не хожу. Давайте я чего-нибудь запишу, и пусть это будет кастингом. Приехал, записал и уехал. Они мне позвонили и сказали: «Всё, ты утверждён». Я бы, конечно, не назвал это кастингом.

Audio-Production: — Вам нравится работать на радио «Вера»?

Игорь Карташёв: — Нравится. Как-то успокаиваешься, когда приходишь туда. «Мысли русских праведников»… Начитаешься, и вроде как жизнь лучше становится.

Audio-Production: — Вера в Бога, конечно, помогает вам выбирать в жизни правильный курс?

Игорь Карташёв: — Помогает. Но, конечно, она не достаточно сильна. Мне хотелось бы, чтобы она проявилась ярче, больше, глубже. К сожалению, сегодняшний ритм жизни этого не позволяет. Мне очень понравилась фраза: «Не обязательно быть героем, не надо совершать подлых поступков». Стараюсь как-то соответствовать ей.

Audio-Production: — К записи рекламы относитесь как к неизбежному злу?

Игорь Карташёв: — Раньше, по молодости, я относился к рекламе как к халтуре. Потому что основным местом работы всё-таки был театр. А сравнить театр с рекламой было невозможно. Реклама была прямым зарабатыванием денег. Сейчас стал относиться к этому намного серьёзней. Реклама – такая же работа, как и театр. Если сделаешь её плохо, в следующий раз могут и не позвать. Микрофон всё чувствует и передаёт, особенно настроение. На первое место теперь ставлю профессию, а не товар, который рекламирую.

Audio-Production: — А есть что-нибудь, что никогда не стали бы рекламировать или озвучивать? Ни за какие деньги.

Игорь Карташёв: — Да мне, собственно, и не предлагают ничего такого. Исходя, видимо, из моего голоса. Предлагают рекламировать какие-нибудь дорогие кремы, духи… Один раз предложили сняться в ролике «Виагры». И то странно – я был молод, но выбрали почему-то меня. Я согласился. Не такой уж ужасный был ролик. Наоборот даже.

Audio-Production: — Недавно у нас выборы были. Политические ролики стали бы озвучивать?

Игорь Карташёв: — Да, я озвучивал политические ролики. Правда, не в этом году. Озвучивал. Ничего страшного.

Audio-Production: — А что вам самому хотелось бы озвучить?

Игорь Карташёв: — Мне нравится озвучивать документальные фильмы. Помню, на первом канале был целый каскад таких фильмов. Очень модных. Озвучивали Чонишвили и я. У него был фильм про плесень, у меня про соль. Достаточно интересные были работы. В принципе, я сейчас не выбираю. К любой работе отношусь достаточно серьёзно. Единственное, раздражало, когда меня называли диктором. Пытался объяснить этим людям, что я артист, а не диктор. А сейчас перестал объяснять, потому что ничего страшного в этом нет. Ну, диктор и диктор.

Audio-Production: -Спасибо большое за интересную беседу!

Игорь Карташёв — голос радио «Вера»

Цена на запись голоса: от 5000 рублей

Финальная стоимость будет указана менеджером после уточнения всех деталей заказа.

УТОЧНИТЬ




Игорь Карташёв диктор голос заказать контакты

Телефон: +7 (495) 235 05 01,

E-Mail: zakaz@audio-production.ru

Whatsapp : +7 (926) 125 48 08

127018, г. Москва, 2-я Ямская улица, дом 2

Выбранный диктор: Игорь Карташёв